Год: 2006

Страна: Нидерланды, Люксембург, Бельгия, Германия

Фэнтези фильм Крестовый поход в джинсах (иногда называют Крестоносец в джинсах), снят по одноименной повести голландской писательницы Тиа Бекман.

Молодой парень Дольф, капитан голландской юношеской футбольной команды, из-за своей самонадеянности подводит свою команду в очень ответственном матче. Сильно переживая из-за приигрыша, Дольф отправляется в научно-исследовательскую лабораторию, где работает его мать. В лаборатории находится испытательный образец Машины времени и Дольф хочет вернутся в прошлый день и исправить ситуацию с матчем. Но срабатывает охранная сигнализация, и в спешке Дольф вводит не ту дату. Машина времени отправляет его в далекий 1212 год - год Детского Крестового похода.Очутившись в прошлом, парень тут же подвергается нападению бандитов и только вмешательство детей-пиллигримов спасает его от смерти или рабства. Выхода нет, и Дольфу поневоле приходится идти со всеми в Иерусалим...

 

 

Фильмы фэнтези смотрите онлайн на Детском Сайте!

Одним из самых любимых жанров детского кино у современных детей и подростков являются фильмы фэнтези. Это жанр как детского, так и взрослого кино в котором переплетены элементы реальности, фантастики, и сказки одновременно.  В этих фильмах главный герой зачастую попадает из современного мира в сказочный, где встречается с вымышленными персонажами типа троллей, орков, эльфов, или же в Бабой-Ягой и Василисой Премудрой. Самыми яркими представителями детских фильмов этого жанра являются, трилогия "Властелин Колец" и ее приквел "Хоббит", "Янки при дворе Короля Артура", и французская комедия "Пришельцы". Произведения фэнтези не объясняют чудеса перемещений и превращений героев, они предлагают принять тот странный мир таким какой он есть. Это может быть мир средневековых или доисторических времен, может быть мир параллельной реальности, или, иногда, герои переносятся из прошлого, либо параллельного мира в нашу реальность в настоящем времени. Так или иначе, но все произведения жанра фэнтези, будь то книги, игры или фильмы, чрезвычайно увлекательны и неизменно пользуются повышенной популярностью и востребованностью как у детской и подростковой, так и у взрослой аудиторий.