Год: 2015

Страна: Франция, Бельгия, Канада

Главная героиня полнометражного анимационного фильма «Аврил и поддельный мир» живет вместе с отцом-ученым и котом Дарвином в альтернативной вселенной, где пока еще 1941 год и правит в этом мире император Наполеон Третий. Основным источником энергии здесь являются дрова и уголь. Поэтому деревья безжалостно вырубаются, а за освободившуюся от растительности территорию ведутся кровопролитные войны, в которой погибают солдаты Наполеона. Император дает задание ученым создать сыворотку бессмертия, чтобы сохранить свою армию и за счет волшебства иметь преимущество перед противником.

Отцу Аврил, как самому талантливому ученому, поручается вести эти исследования. Но испытания сыворотки дали неожиданный результат: кот Дарвин и подопытные вараны обретают дар человеческой речи. Мало того, они начинают мыслить, как люди. Узнав о результатах испытания, император приходит в бешенство и дает приказ взорвать лабораторию вместе с учеными. После взрыва лаборатории, где по предположению Аврил погиб ее отец, по всей альтернативной вселенной начинают бесследно пропадать ученые. Да и над самой Аврил нависла опасность – император приказал следить за ней, полагая, что ее отец все-таки создал сыворотку, и девочка знает, где она спрятана.

Об опасности девочку предупреждает ее отец, который оказался жив и находится в каком-то тайном обществе, где его насильно удерживают. Отважная Аврил отправляется вместе с умным котом Дарвином на поиски своего отца, но ей постоянно вредит молодой негодяй и предатель Юлиус, передающий все сведения императору Наполеону. Смотрите полнометражный мультфильм «Аврил и поддельный мир» на сайте Дет Кино, и вы узнаете, какие тайны откроет смелая и находчивая Аврил, пока будет искать своих родителей.

 

 

 

Фильмы фэнтези смотрите онлайн на Детском Сайте!

Одним из самых любимых жанров детского кино у современных детей и подростков являются фильмы фэнтези. Это жанр как детского, так и взрослого кино в котором переплетены элементы реальности, фантастики, и сказки одновременно.  В этих фильмах главный герой зачастую попадает из современного мира в сказочный, где встречается с вымышленными персонажами типа троллей, орков, эльфов, или же в Бабой-Ягой и Василисой Премудрой. Самыми яркими представителями детских фильмов этого жанра являются, трилогия "Властелин Колец" и ее приквел "Хоббит", "Янки при дворе Короля Артура", и французская комедия "Пришельцы". Произведения фэнтези не объясняют чудеса перемещений и превращений героев, они предлагают принять тот странный мир таким какой он есть. Это может быть мир средневековых или доисторических времен, может быть мир параллельной реальности, или, иногда, герои переносятся из прошлого, либо параллельного мира в нашу реальность в настоящем времени. Так или иначе, но все произведения жанра фэнтези, будь то книги, игры или фильмы, чрезвычайно увлекательны и неизменно пользуются повышенной популярностью и востребованностью как у детской и подростковой, так и у взрослой аудиторий.