Год 2008 - 2012

Страна Великобритания

Приключенческий сериал «Мерлин», вышедший на экраны в 2008 году, снят в жанре фентези и повествует о королевстве Камелот, новый правитель которого издал указ о запрещении всякого колдовства и чародейства. Того, кто нарушит этот запрет, ждет смертная казнь. В королевство приезжает юноша Мерлин, который с рождения имеет дар волшебника. Он добр и любознателен и живет вместе с местным дворцовым лекарем, который тоже является волшебником, но тщательно скрывает это.

Он лечит людей травами и снадобьями и делает вид, что не имеет никакого отношения к чародейству. Мерлин надеется получить у него знания, которых ему не хватает для того, чтобы стать настоящим волшебником. Но старик отказывается ему помогать, но всегда дает мудрые советы намёками, которые Мерлин очень хорошо понимает.

Однажды юноша ввязался в драку с воином, за что правитель королевства сажает его в тюрьму. Ночами Мерлин слышит голос Великого Дракона. Когда юноша возвращается домой, он рассказывает об этом лекарю и тот дает ему подсказку, где находится Дракон. Мерлин тайно спускается в подземелье, где закован в цепи Великий Дракон. Юному чародею приходится несколько раз тайно посещать Дракона и кормить его, чтобы он наконец заговорил с юношей и поведал тайну своего заточения. Смотрите приключенческий сериал «Мерлин» на сайте Дет Кино и вы узнаете, какую тайну открыл дракон юноше-чародею и сколько испытаний ему придется пройти, чтобы спасти Камелот и помочь сыну короля остановить кровавую вражду между двумя соседними королевствами. Фильм интересен волшебными спецэффектами и неожиданными поворотами сюжета.

 

 

Фильмы фэнтези смотрите онлайн на Детском Сайте!

Одним из самых любимых жанров детского кино у современных детей и подростков являются фильмы фэнтези. Это жанр как детского, так и взрослого кино в котором переплетены элементы реальности, фантастики, и сказки одновременно.  В этих фильмах главный герой зачастую попадает из современного мира в сказочный, где встречается с вымышленными персонажами типа троллей, орков, эльфов, или же в Бабой-Ягой и Василисой Премудрой. Самыми яркими представителями детских фильмов этого жанра являются, трилогия "Властелин Колец" и ее приквел "Хоббит", "Янки при дворе Короля Артура", и французская комедия "Пришельцы". Произведения фэнтези не объясняют чудеса перемещений и превращений героев, они предлагают принять тот странный мир таким какой он есть. Это может быть мир средневековых или доисторических времен, может быть мир параллельной реальности, или, иногда, герои переносятся из прошлого, либо параллельного мира в нашу реальность в настоящем времени. Так или иначе, но все произведения жанра фэнтези, будь то книги, игры или фильмы, чрезвычайно увлекательны и неизменно пользуются повышенной популярностью и востребованностью как у детской и подростковой, так и у взрослой аудиторий.