Год: 2013

Страна: Россия

Полнометражный фантастический мультфильм Ку! Кин-дза-дза, снятый по мотивам знаменитого одноименного фантастического фильма Георгия Данелия.

Известный виолончелист Владимир Николаевич, возвращаясь домой из консерватории, встречает у дома мальчика Анатолика, который сообщает ему, что он его племянник. Племянник начинающий диск-жокей и приехал покорять Москву. Поэтому Анатолику нужно временно пожить у дяди. В то время как родственники узнают друг друга к ним подбегает босой человек со странной коробочкой в руках и просит "Назвать номер своей планеты в тентуре" потому как чудаку нужно куда-то там переместиться. Разозленный таким вмешательством в разговор с племянником, Владимир Николаевич советует чудаку нажать на 03, что бы вызвать Скорую помощь. В ответ на это чудик начинает бормотать что то про "плюк и чатлан" и то что 03 нельзя нажимать. Разозленный еще больше, Владимир Николаевич сам нажимает на кнопку коробочки, и в мгновение ока и он сам, и племянник оказываются на другой планете, населенной совершенно необычными людьми.

Люди Плюка, а именно так называлась планета на которой оказались родственники, общались в основном телепатически, а почти все слова у них заменяло выражение "КУ". А самой большой драгоценностью на Плюке были обыкновенные спички. тот у кого много спичек, считался на планете очень важным человеком и мог носить красные штаны! Вскоре после перемешения, наши герои познакомились с бродячими музыкантами Уэфом, Би и их роботом Арбадоксом. В обмен на несколько коробков спичек инопланетяне подрядились вернуть героев на Землю, но, как часто бывает, это оказалось не так просто.

 

 

На нашем сайте собрана большая коллекция русских мультфильмов онлайн для вашего просмотра. Современные русские мультфильмы ничем не уступают лучшим зарубежным аналогам. Плюс ко всему, новые русские мультфильмы зачастую создаются на основе национальных сказок, с участием родных, знакомых с детства героев. Такими мультфильмами являются картины из серии Три Богатыря, Маша и Медведь, сказки про Бабая, Богатыршу и Снежную королеву! В отличие от зарубежных картин, наши мультфильмы, как правило, имеют более внятный сюжет, грамотные диалоги и отличную прорисовку героев. Смотрите русские мультфильмы онлайн на Детском Сайте!