Год: 2005

Страна: США

Художественный фильм «Приключения Шаркбоя и Лавы» перенесет зрителей в мир фантазий 10-летнего мальчика, которому из-за замкнутого характера приходится проводить очередные школьные каникулы в одиночестве. Главный герой фантастического фильма «Приключения Шаркбоя и Лавы» Макс очень страдает от одиночества. Для того, чтобы как-то скрасить свой досуг ребенок начинает рисовать комиксы и придумывает себе рисованных друзей мальчика Шаркбоя и девочку Лаву.

Вместе с ними он путешествует по миру фантазии, а также рассказывает им о своих проблемах. Рисованные друзья Макса живут на далекой планете Чепуха и постоянно прилетают к нему поиграть вместе.

Однажды случается волшебство - Шаркбой и Лава материализуются в живых героев и приходят к Максу домой просить помощи. На планете Чепуха происходят странные вещи и без помощи Макса нашим героям никак не обойтись. Друзья уговаривают мальчика полететь с ними на их планету. Ребенок очень привязался к своим друзьям и, конечно, он дает свое согласие помочь им. Тройка отважных путешественников отправляется на далекую планету. Когда Макс оказался на планете Чепуха, он увидел поразительное сходство существ, обитающих на планете, с людьми, которые его окружают. Некоторые похожи на задиристых школьников, постоянно донимающих его в школе и привыкших провоцировать конфликты. Смотрите фантастический фильм «Приключения Шаркбоя и Лавы» на сайте Дет Кино, чтобы узнать в какие интересные, а иногда и опасные ситуации будут попадать наши герои и как они смогут сделать планету Чепуха спокойной и счастливой.

 

 

 

Фильмы фэнтези смотрите онлайн на Детском Сайте!

Одним из самых любимых жанров детского кино у современных детей и подростков являются фильмы фэнтези. Это жанр как детского, так и взрослого кино в котором переплетены элементы реальности, фантастики, и сказки одновременно.  В этих фильмах главный герой зачастую попадает из современного мира в сказочный, где встречается с вымышленными персонажами типа троллей, орков, эльфов, или же в Бабой-Ягой и Василисой Премудрой. Самыми яркими представителями детских фильмов этого жанра являются, трилогия "Властелин Колец" и ее приквел "Хоббит", "Янки при дворе Короля Артура", и французская комедия "Пришельцы". Произведения фэнтези не объясняют чудеса перемещений и превращений героев, они предлагают принять тот странный мир таким какой он есть. Это может быть мир средневековых или доисторических времен, может быть мир параллельной реальности, или, иногда, герои переносятся из прошлого, либо параллельного мира в нашу реальность в настоящем времени. Так или иначе, но все произведения жанра фэнтези, будь то книги, игры или фильмы, чрезвычайно увлекательны и неизменно пользуются повышенной популярностью и востребованностью как у детской и подростковой, так и у взрослой аудиторий.