Год: 2008

Страна: США

Семейный комедийный фильм американских кинематографистов «Сказки на ночь» перенесет зрителей в сказку, которую рассказал своим племянникам главный герой чудесной истории Скитер Бронсон. События фильма «Сказки на ночь» разворачиваются в семейной гостинице, которой владеет отец главного героя.

Дела у Марти Бронсона идут не очень хорошо – он задолжал богатому человеку Барри Ноттингему, который, чтобы уладить дело, просит Марти продать ему гостиницу и обещает назначить его сына Скитера управляющим. Однако, когда сделка была оформлена ничего подобного не произошло. Вместо управляющего отелем Скитер был принят разнорабочим. А пост управляющего Ноттингем отдает подхалиму и клеветнику Дункану.

Сестра Скитера попросила однажды брата посидеть с ее детьми. Но, как выяснилось, племянники – Патрик и Бобби, не могут заснуть без сказки. И тогда Скитер рассказывает им свою историю из недавно случившихся событий под видом сказки, только с измененными именами. Дети, послушав сказку, спросили, почему сказка такая грустная и где счастливый конец, как обычно и бывает в сказках. Скитер ответил, что счастливых концов не бывает. Но, когда он проснулся утром, то увидел, что события рассказанной им сказки начинают сбываться. И главным героем в этой сказке становится он. Смотрите семейную комедию «Сказки на ночь» на сайте Дет Кино, чтобы узнать, чем закончилась эта чудесная история и действительно ли в сказках не бывает счастливого финала? Может быть, вся суть сказки в том и состоит, чтобы восторжествовали добро и справедливость?

 

 

Фильмы фэнтези смотрите онлайн на Детском Сайте!

Одним из самых любимых жанров детского кино у современных детей и подростков являются фильмы фэнтези. Это жанр как детского, так и взрослого кино в котором переплетены элементы реальности, фантастики, и сказки одновременно.  В этих фильмах главный герой зачастую попадает из современного мира в сказочный, где встречается с вымышленными персонажами типа троллей, орков, эльфов, или же в Бабой-Ягой и Василисой Премудрой. Самыми яркими представителями детских фильмов этого жанра являются, трилогия "Властелин Колец" и ее приквел "Хоббит", "Янки при дворе Короля Артура", и французская комедия "Пришельцы". Произведения фэнтези не объясняют чудеса перемещений и превращений героев, они предлагают принять тот странный мир таким какой он есть. Это может быть мир средневековых или доисторических времен, может быть мир параллельной реальности, или, иногда, герои переносятся из прошлого, либо параллельного мира в нашу реальность в настоящем времени. Так или иначе, но все произведения жанра фэнтези, будь то книги, игры или фильмы, чрезвычайно увлекательны и неизменно пользуются повышенной популярностью и востребованностью как у детской и подростковой, так и у взрослой аудиторий.