Год: 2018

Страна: Дания, Норвегия, Венгрия, Чехия

Художественный фильм-фэнтези «Чародейка» расскажет необычную историю девочки-подростка, которая живет в обычном городе и не считает себя особенной. Она ходит в школу, имеет друзей и увлечения такие же, как и у ее сверстников. Интрига фильма «Чародейка» начинается с того момента, когда главную героиню Клару случайно поцарапала черная кошка. Казалось бы, ничего особенного. Всех детей царапают кошки. Но Клара после этого случая заболела. У ее мамы есть сестра Исе, которая живет вдали от города в лесу. Там у нее есть дом, верный пес Тамп и сова Туту. Мама Клары давно не общалась со своей странной сестрой, но тут решила отвезти девочку к ней. Может быть, Исе сможет вылечить Клару, ведь она знает тайны природы, силу трав и заговоров.

Когда девочку привезли к тете Исе, она поняла, что ей придется какое-то время пожить в доме волшебницы. Все в этом доме было необычно для девочки-подростка и очень интересно. Из разговоров с тётей она узнает, что принадлежит к древнему роду чародеев, которые творили добро и помогали людям. А та черная кошка, которая поцарапала ее, на самом деле защищала Клару от злой ведьмы, ведь кошка – ее магическая защита. Вскоре Клара начинает замечать, что умеет понимать язык животных и даже разговаривать с ними. Вместе с тётей Исе и верными друзьями маленькая чародейка отправляется в долгое и опасное путешествие, чтобы избавить свой род от нападок злой ведьмы. Смотрите фильм-фэнтези «Чародейка» на сайте Дет Кино, чтобы узнать, помогут ли девочке ее необычные способности победить злую ведьму?

 

 

 

Фильмы фэнтези смотрите онлайн на Детском Сайте!

Одним из самых любимых жанров детского кино у современных детей и подростков являются фильмы фэнтези. Это жанр как детского, так и взрослого кино в котором переплетены элементы реальности, фантастики, и сказки одновременно.  В этих фильмах главный герой зачастую попадает из современного мира в сказочный, где встречается с вымышленными персонажами типа троллей, орков, эльфов, или же в Бабой-Ягой и Василисой Премудрой. Самыми яркими представителями детских фильмов этого жанра являются, трилогия "Властелин Колец" и ее приквел "Хоббит", "Янки при дворе Короля Артура", и французская комедия "Пришельцы". Произведения фэнтези не объясняют чудеса перемещений и превращений героев, они предлагают принять тот странный мир таким какой он есть. Это может быть мир средневековых или доисторических времен, может быть мир параллельной реальности, или, иногда, герои переносятся из прошлого, либо параллельного мира в нашу реальность в настоящем времени. Так или иначе, но все произведения жанра фэнтези, будь то книги, игры или фильмы, чрезвычайно увлекательны и неизменно пользуются повышенной популярностью и востребованностью как у детской и подростковой, так и у взрослой аудиторий.