мультфильм Кот в сапогах 1969

Год: 1969

Страна: СССР

Мультипликационный фильм «Кот в сапогах» является безусловным шедевром экранизации популярной сказки Шарля Перро, снятый еще советскими мастерами анимационной студии «Союзмультфильм», которая по качеству и оригинальности рисованных фильмов ставилась в один ряд со знаменитой студией Диснея. Сюжет «Кота в сапогах» основан на идее справедливого распределения наследства, о которой рассказывается с большой долей иронии, весело и забавно. Жил-был старый мельник и было у него три сына. Перед кончиной он распределил свое имущество таким образом – старшему сыну отдал мельницу, среднему сыну – осла, а младшему – кота. Казалось бы, такое распределение обрекает младшего сына мельника на нищенское сосуществование. Но не тут-то было! Юноше достался очень умный говорящий кот. 

Первым делом, кот утешил своего хозяина и попросит его делать всё так, как он попросит. Кот попросил у юноши сапоги и шляпу. В таком наряде от отправился в лес, поймал там зайца и пришел во дворец короля с подарком. Королю понравился подарок, и он поинтересовался, много ли у Маркиза Карабаса (так кот представил бедного юношу королю), земель и слуг? В ответ кот пригласил короля и его красавицу дочь в гости к своему хозяину. Как только карета короля появилась на дороге, кот попросил добродушного парня быстро раздеваться и прыгать в реку. Смотрите приключенческий мультипликационный фильм «Кот в сапогах» на сайте Дет Кино, и вы узнаете, как хитрый и умный кот сделал своего хозяина настолько богатым, что даже сам король отдал ему в жены единственную дочь-красавицу.

 

 

Советские мультфильмы - безусловный феномен сегодняшнего детского направления в кинематографе. Несмотря на то, что Советского Союза нет уже более четверти века, спрос на старые, советские картины как в кино, так и в мультипликации, не спадает. И этому есть свое объяснение. Мультфильмы, снимаемые в прошлые годы, настолько актуальны для маленьких зрителей, что превратились практически в классические произведения! Веселая бесконечная игра в догонялки Волка и Зайца в "Ну, погоди", захватывающий сюжет в серии "Простоквашино", приключения Капитана Врунгеля и Бременских музыкантов, и другие советские мультфильмы всегда будут интересны маленькому зрителю. В советских мультфильмах нет места чернухе и негативу, добро всегда побеждает зло, а поучителый сюжет служит не только развлекательным, но и познавательным целям! Прибавьте к этому отличную рисованную вручную графику и яркие краски и станет понятно, почему советские мультфильмы не теряют популярности спустя столько лет!

На нашем сайте собрана большая коллекция советских мультфильмов, которая продолжает пополняться. Если вы желаете показать добрый нестареющий советский мультик детям - заходите на наш Детский сайт!