Мультфильм Щелкунчик1973

Год: 1973

Страна: СССР

Полнометражный мультипликационный фильм «Щелкунчик» режиссера Бориса Степанцева – это одна из лучших интерпретаций чудесной сказки о заколдованном принце. Отшумел новогодний праздник. Дети ушли спать. А очаровательная девушка-служанка, чем-то напоминающая Золушку, убирает в зале, где стоит Новогодняя ёлка. Под ней она замечает странную игрушку – деревянного щелкунчика. В Новогоднюю ночь всегда случаются чудеса и – игрушка оживает. Щелкунчик рассказывает девушке историю о мышиной королеве, которая пришла на праздник в замок его родителей – короля и королевы и превратила маленького принца в щелкунчика за то, что король нечаянно наступил ее сыну-трехголовому мышонку на хвост. И вдруг… в углу залы засияли странные огни, подросший сын мышиной королевы, прогрыз дырку в стене и появился вместе со своим войском в комнате, где находились Щелкунчик и девушка. Мышиный король хочет уничтожить Щелкунчика и завершить коварный замысел свой матери.

Отважным друзьям придется вступить в неравную битву с войском мышей, в которой отважный заколдованный принц одержит победу. После того, как трехголовый мышиный король был уничтожен, Щелкунчик снова превратился в красавца-принца, а девушка в чудесную принцессу. Они вместе отправляются в замок родителей Щелкунчика, где все замерло на том моменте, когда мышиная королева совершила свое коварное колдовство. Смотрите полнометражный мультипликационный фильм «Щелкунчик», и вы узнаете окончание этой замечательной сказки, где добро, любовь и справедливость всегда побеждают зло и ненависть.

 

 

Советские мультфильмы - безусловный феномен сегодняшнего детского направления в кинематографе. Несмотря на то, что Советского Союза нет уже более четверти века, спрос на старые, советские картины как в кино, так и в мультипликации, не спадает. И этому есть свое объяснение. Мультфильмы, снимаемые в прошлые годы, настолько актуальны для маленьких зрителей, что превратились практически в классические произведения! Веселая бесконечная игра в догонялки Волка и Зайца в "Ну, погоди", захватывающий сюжет в серии "Простоквашино", приключения Капитана Врунгеля и Бременских музыкантов, и другие советские мультфильмы всегда будут интересны маленькому зрителю. В советских мультфильмах нет места чернухе и негативу, добро всегда побеждает зло, а поучителый сюжет служит не только развлекательным, но и познавательным целям! Прибавьте к этому отличную рисованную вручную графику и яркие краски и станет понятно, почему советские мультфильмы не теряют популярности спустя столько лет!

На нашем сайте собрана большая коллекция советских мультфильмов, которая продолжает пополняться. Если вы желаете показать добрый нестареющий советский мультик детям - заходите на наш Детский сайт!