Год: 2006

Страна: Франция, Бельгия, Испания, Италия

Полнометражный мультипликационный фильм «Азур и Азмар» основан на волшебных сказках Средней Азии и рассказывает историю двух юношей, которые росли в одной семье в чудесном замке, как родные братья. Главные герои картины «Азур и Азмар» - это белокурый и голубоглазый Азур - сын графа, и черноволосый и черноглазый Азмар – сын их общей кормилицы.

Дети растут и воспитываются вместе, как братья. Заботливая женщина часто рассказывает мальчикам сказки о волшебной стране, которой правит Фея джиннов. Вскоре судьба разлучила молочных братьев. Они выросли и стали отважными юношами, которые поспешили за своей мечтой. Азур с детства мечтал найти ту самую прекрасную страну из сказки кормилицы. В этих же краях в то же самое время оказался и Азмар, который тоже тайно мечтал отыскать Фею и ее волшебную страну.

В ходе развития сюжета оба брата встретятся, но узнают ли они друг друга, ведь между ними много лет разлуки. Анимационная лента привлечет внимание зрителей и своей удивительной графикой, где мастерски соединены рисованные персонажи с компьютерными технологиями, что придает фильму особый стиль и необычную интерпретацию волшебных событий. Смотрите полнометражный анимационный фильм «Азур и Азмар» и вы узнаете, зачем братья искали удивительную страну и Фею джиннов, и какие испытания выпадут на долю разлученных в детстве братьев. Фильм рекомендован для семейного просмотра и заставит зрителей задуматься о мудрости восточных сказок, которые учат нас мужеству, доброте и верности, а также особому чувству взаимовыручки.

 

 

 

Зарубежные мультфильмы смотрите онлайн на Детском сайте!

Как бы не любили мы отечественные мультфильмы, но зарубежные мультфильмы, несомненно жанр востребованый нашими маленькими зрителями. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно за рубежом началось и бурно развивалось направление мультипликации еще в начале 20го века. Одним из самых ярких создателей зарубежных мультфильмов была и есть, американская студия Уолта Диснея - всемирно признанного мастера-создателя мультипликационных картин! Именно герои его студии стали теми персонажами, новых приключений которых ждали миллионы мальчишек и девченок по всему миру! Впрочем в Америке от Диснея не отставали и другие студии такие как Уорнер Бразерс и Дрим Воркс Пикчерз, создавшие полюбившихся всем героев.

Европейские создатели мультфильмов, хотя и известны менее своих американских коллег, тоже внесли свой значительный вклад в современную мультипликацию. Европейские мультфильмы, так же как и европейское кино, менее развлекательны, но более познавательны и поучительны для детей.

В последнее десятилетие в жанре зарубежного мультфильма очень бурно начали проявлять себя азиатские студии. Набравшиеся опыта у зарубежных коллег, отойдя от традиционных приемов восточного созерцательного исскуства, производители Китая, Южной Кореи и Японии стремительно завоевывают зарубежный мультипликационный рынок. Их мультфильмы отличаются отличной графикой и интересным сюжетом, что, разумеется, привлекает внимание зрителей.

В общем, во всем мире в современной мультипликации идет бурное развитие технологий анимации и зарубежные мультфильмы становятся все более зрелищными и интересными. Наш сайт постарается познакомить Вас бесплатно с новинками жанра. Не забывайте посещать нас и смотреть мультфильмы на нашем сайте!